@parusa-korabliki

Почему телеграм бот спамит после нажатия inline кнопки?

Пишу на Python применяя python-telegram-bot

Суть:
При нажатии inline кнопки должно отправится в ответ простое сообщение.

Что происходит:
При нажатии inline кнопки отправляется сообщение, но если заблокировать экран на телефоне (закрыть телеграм-клиент), бот продублирует сообщение. Если после этого открыть телеграм клиент и зайти в чат с ботом, то бот лупанет еще пару дублей предыдущего сообщения. Разумеется, что этого бреда не должно быть.

Код обработчика нажатия inline кнопки:
def button(self, bot, update):
        query = update.callback_query
        if query.data == 'getOrderInfoByID':
              bot.send_message(parse_mode='HTML', chat_id=query.message.chat_id, text='Текст')


Код до ужаса простой.
Не могу разобраться из-за чего это происходит.
  • Вопрос задан
  • 895 просмотров
Решения вопроса 1
tregor
@tregor
Senior PHP Backend developer
Проблема в незнании Telegram API)

При использовании Inline Callback Query, телеграм будет спамить апдейтами до тех пор, пока не получит ответ на колбек (не какое то действие типа отправки сообщения, а конкретно ответ на коллбек!)

Подробнее тут: https://core.telegram.org/bots/api#answercallbackquery
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы