@anikavoi

Что делает SetProcessDPIAware() ???

Господа, кто может внятно сказать что делает эта функция, я гуглил, но то-ли мой инглиш совсем плох, то-ли я просто не понимаю о чем там написано :(

#ifdef _WIN32
::SetProcessDPIAware();
#endif
  • Вопрос задан
  • 1200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SerJook
@SerJook
кодер
Пользователь может выставить масштаб отличный от 100% в настройках экрана. Вызывая эту функцию (SetProcessDPIAware), вы сообщаете системе, что интерфейс вашего приложения умеет сам правильно масштабироваться при высоких значениях DPI (точки на дюйм). Если вы не выставите этот флаг, то интерфейс вашего приложения может выглядеть размыто при высоких значениях DPI.

Но Microsoft рекомендует не вызывать эту функцию, а прописать этот флаг в манифесте приложения.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы