@deadlockone
разработчик

Как исправить ошибку Invalid parameter number?

Код:
$sql = 'UPDATE users SET pass = :pass WHERE id = :id';
		$stmt = $db->prepare($sql);
		$stmt->bindValue(':pass', $pass, PDO::PARAM_STR);
		$stmt->execute();

Ошибка: Fatal error: Uncaught PDOException: SQLSTATE[HY093]: Invalid parameter number: number of bound variables does not match number of tokens in
  • Вопрос задан
  • 2953 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Ну ясно же пишет что число парамтров в запросе не соотвествует числу параметров переданных в запрос, кто за вас должен :id передавать?
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Как можно решить эту проблему?


Такие проблемы решаются довольно просто. Нужно прочитать сообщение об ошибке. Если совсем не понимаешь по-английски - есть онлайн переводчики. Если все равно непонятно - берем сообщение об ошибке и ищем гуглем и смотрим по найденным ссылкам.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы