sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Можно ли как-нибудь запретить открывать скрипт в браузере, но разрешить его выполнять для Cron?

Здравствуйте. Я хочу, чтобы скрипт выполнялся ТОЛЬКО за счет Cron'a. Чтобы никто не мог открыть его в браузере и выполнить. Для этого я создал .htaccess и написал туда вот это:
<Files "my_script.php">
  Order Allow,Deny
  Deny from all
</Files>

Проблема в том, что Cron теперь тоже не выполняет этот скрипт. Как мне реализовать задуманное?
  • Вопрос задан
  • 474 просмотра
Решения вопроса 1
@stunoff
return (php_sapi_name() === 'cli');
вернет true если запускалось из коммандной строки
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Eridani
@Eridani
Мимо проходил
Передавать кроном какой-нибудь произвольный ГЕТ, который будет ловится в скрипте
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы