Как правильно встроить vue.js в «обычный» сайт?

Здравствуйте.

Имеется сайт на laravel, где на одной из страниц понадобилось сделать несколько интерактивных блоков с использованием vue (слайдер, опросник, драгдроп, еще кое-что).

сейчас я просто подключил на этой странице vue и нужные библиотеки
<script src="{{ url('js/libs/vue.min.js') }}"></script>
<script src="{{ url('js/libs/vue-awesome-swiper.js') }}"></script>
<script src="{{ url('js/libs/vue-radial-progress.min.js') }}"></script>

итд

и написал один скрипт, примерно такой:

Vue.use(VueAwesomeSwiper)
Vue.use(RadialProgressBar)

new Vue({
    el: '#slider_view',
    //логика
})

new Vue({
    el: '#dragdrop_view',
    //логика
})

new Vue({
    el: '#test_view',
    //логика
})


все работает, но насколько это правильно (в частности, отдельные экземпляры vue для каждого элемента)?

Vue уже "полноценно" используется в админке, с webpack и всем таким, возможно ли это как-то использовать?
  • Вопрос задан
  • 2446 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
На мой взгляд правильно. Ничего плохого в нескольких экземплярах vue я не вижу. Это моя любимая часть vue - возможность встроить ее куда угодно, не ломая прочий функционал.
Ответ написан
Комментировать
@atawerrus
По сути можно было обернуть в div с id app поставить на элемент экземпляр Вью, и после создать методы которые бы реагировали на события, v-on:click и т.д
Ответ написан
Комментировать
@aden
я в таких случаях делаю подгружаемые компоненты которые грузяться только если они используются на странице и подключаю их в одном экземпляре вью
Ответ написан
@semki096
мне кажется vue уже имеется в ларавеле, если это так - тогда в доках должно быть написано как правильно работать.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы