Как принимать bitcoin платежи на сайте?

Добрый день.

Есть нужда принимать bitcoin платежи на сайте по типу "выбрал товар>нажал на кнопку>оплатил>сайт получил отстук и выдал товар"

Вариант с bitcoind отпадает, т.к на сервере не имеется столько (200ГБ) места.
С blockchain.info API ознакомился, но не до конца понял суть того, что будет если 20 кошельков будут не задействованы.

Если кто-то сталкивался с подобным, то, пожалуйста, объясните как можно организовать такое, либо же опишите как грамотно работать с blockchain.info API.

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 872 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
VELIK505
@VELIK505
Руководитель департамента profitcentr.com
Если не принципиально то я бы посоветовал приём битков подключить через фрикассу
Ответ написан
irkcoins
@irkcoins
поддержка ПО
если принимать нужно именно крипту, и далее от нее избавляться через обменные сервисы, то можно прикрутить
gocoin
если нужно крипту сразу выводить на р/с, то можно использовать - pokupo.ru
Ответ написан
Noizefan
@Noizefan
А я бы посоветовал генерировать на сервере уникальные для каждой транзакции адреса и парсить с blockchain.info инфу о транзакциях. Для одного проекта мне оказалось удобнее так, для другого - поднял ноду и написал свою библу json rpc bitcoin и использую. От многих факторов зависит, какой способ Вам подойдёт.

Всё же выступлю против всяких фрикасс и других агрегаторов платежей, комиссию им ещё низачто платить зачем?
Ответ написан
@rPman
итак, 2 главных правила:
1. приватные ключи адресов, выдаваемых пользователям НЕ ДОЛЖНЫ храниться на веб-сервере, мало того, так как вы не выдаете монеты, храните их лично на своем (владельца сервиса) аппаратном кошельке
2. bitcoind с ключом -prune 512 после прогрузки блокчейна будет занимать на диске примерно 6 гигабайт и через api будет полноценно работать с wallet.dat и адресами в нем в режиме просмотра и проверки прихода депозитов, запускать так же на сервере рядом с веб, на текущий момент этот демон может работать даже на малинке (файловую систему лучше использовать по сети на быстром файловом сервере, ибо у малинки только ОЧЕНЬ медленный usb), правда первичную загрузку лучше проводить на быстрой машине.

Вам достаточно генерировать на своей локальной машине и импортировать на веб сервер большими пакетами адреса для приема платежей (по уму это не так обязательно делать постоянно, но настоятельно рекомендуется один платеж - новый адрес) и все, больше ваш кошелек не потребуется. Чтобы защититься от ddos опустошения адресов приема, подсовывайте клиентам старые адреса без входящих переводов.

Существуют иные библиотеки, занимающие меньше ресурсов (подключаются напрямую к сети и не проводят никаких проверок кроме наличия подтверждения от майнеров, этого более чем достаточно), но формально они 'не официальные' (хотя это философский вопрос что есть официальное в децентрализованной криптовалюте, но если что то реализует, ломающее совместимость, то в первую очередь в bitcoind).

Это самый правильный и простой способ организации приема платежей.

p.s. ждите релиза lightning network, скоро это станет стандартом де факто для приема платежей

p.p.s. Если у вас есть задача переводов от вас, то реализуйте ее на отдельном сервере, коммуникация между веб-сервером и этим платежным сервером должна проводиться через специальный модуль безопасности (и разработанный для этого api), перепроверяющий все что только можно, в идеале разработанный разработчиками, отличными от тех кто делал веб-сервер.
Ответ написан
un1t
@un1t
Как я понимаю можно использовать легкий кошелек Electrum

How to accept Bitcoin on a website using Electrum
docs.electrum.org/en/latest/merchant.html
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы