@mister_byt

Как увеличить скорость чтения GATT характеристик BLE?

Работаю над проектом передачи потока данных между устройством с Bluetooth (TI CC2650) и android. Для этого необходимо выполнять чтение GATT характеристики, в которую записывается необходимая информация с чипа, со скоростью не менее 24 кбит/с. Спецификация Bluetooth Low Energy позволяет такую скорость передачи. Работаю в Android Studio и использую стандартные библиотеки для BLE, предлагаемые студией. При запросе на чтение с Мастер устройства характеристики Slave устройства через команду mBluetoothLeService.readCustomCharacteristic() или mBluetoothLeService.readCharacteristic() время до момента, когда данные становятся доступными, составляет минимум 100 мс. При увеличении размера GATT характеристики время может достигать 1500 мс. С чем связано данное ограничение и как его можно обойти?
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@kn0ckn0ck
Продюсер
Характеристики же не для этого предназначены. Это не механизм скоростной передачи данных, а механизм уведомления окружающих потребителей о значениях характеристик.

Bluetooth LE и Bluetooth в частности, предлагают несколько механизмов (стандартов) для потоковой передачи данных (A2DP и т.п.).

Вообще, в готовых BLE-модулях программируется интервал отправки характеристик, ведь это влияет на энергопотребление модулем. Так что, если и оставаться в предложенной концепции забивания гвоздей микроскопом, то нужно искать способы настройки BLE-модуля.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы