ananasina
@ananasina
нужна работа junior front-end developer

Куда можно устроиться junior удаленно с таким стеком технологий?

Мне скоро 26, уже порядка 9 месяцев достаточно плотно учусь программировать. Был опыт работы программистом 3 месяца на ruby. Но я хочу развиваться в другом направлении.

Мой стек: адаптивная верстка, js6, jQuery, SASS. Знакома с BEM, JSON, AJAX.
Из портфолио есть только один landing page.

Работа нужна именно удаленная (!), т.к. живу я в небольшом городе, а главное являюсь типичным интровертом и моя батарейка заканчивается, как только меня помещают в условия офиса.

Моя мечта upwork, но на данный момент, мой уровень английского позволяет только переписываться с иностранцами. Не воспринимаю устную речь.

Суть в том, что сейчас закончились деньги и нужно как-то жить. Искать работу не связанную с web-разработкой не хочу.
ГДЕ НАЙТИ РАБОТУ? На hh нет приглашений, хотя я отправляю отклики. На данный момент мне бы хотя бы 10-15 тыс. чтобы продержаться и подтянуть уровень.

У кого есть опыт работе на фрилансе без опыта? Что посоветуете?
Какие есть зарубежные биржи помимо upwork?

Может кто-то возьмет меня в подмастерье)?
  • Вопрос задан
  • 3230 просмотров
Решения вопроса 1
@PlugIN
Little Programmer
Доброго дня!

Никакой критики, я только поддерживаю вас. И ниже три совета.

1) Респект вам за решимость постигать программирование и фронтэнд в частности.
2) Не слушайте тех, кто говорит о критичности работы в офисе для скорейшего проф. развития. Да, это основной вариант, если у человека плохо с самообучением, т.е. он просто не может собраться и сам изучать дисциплины, гуглить, яндексить, задавать вопросы на спец. ресурсах. Это явно не ваш случай. Поэтому, если брать во внимание отсутствие тяги к высокой массовой доли беспредметных разговоров в офисах, и желание оставаться собой, т.е. интровертом, все хорошо. В будущем, если захотите, и коммьюнити найдете и поспорить о технологиях сможете, и даже вещать, будучи каким-нибудь евангелистом ))
3) Предлагаю такой роадмэп на ваше рассмотрение: у вас сейчас только один лэндинг, поэтому сделайте еще один-два хороших проекта для себя, создайте хороший сайт-портфолио, найдите в своем городе еще пару-тройку заказов на лэндинги/сайты-каталоги. Положите и их в портфолио. Тогда можно будет обновить резюме везде, в том числе и на hh.ru и на МоемКруге, в поле "О себе", кроме указания на высокую мотивированность, хорошо бы, если есть, упомянуть про свои смежные компетенции (дизайн интерфейса, психология, бэкэнд, математика и пр.). Кстати, на том же hh.ru вполне можно найти работу в удаленном формате для Junior. Есть довольно много небольших и неизбалованных контор, на которых "продвинутые ребята" не обращают внимания. И они просматривают отклики таких специалистов, как вы (т.е. как вы после вышеописанного). И этот путь недолгий, т.к. у вас уже есть, как понимаю, довольно много навыков.

Удач! *___*
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
sober_cat22
@sober_cat22
Back end(Node.JS, Go)
Самый лучший вариант в твоей ситуации поработать джуном хотя бы годик именно в офисе, поскольку 1) у работодателя будет меньше требований к твоему уровню, так как ты будешь под присмотром 2) находясь в постоянном контакте с более опытными коллегами, ты будешь быстрее расти как специалист.
Но, если ты все таки хочешь усложнить себе вход в профессию и принципиально важна именно удаленка, то вижу следующие варианты:
-плотно работаешь над портфолио и добавляешь туда хотя бы еще несколько работ(качественных). И еще тут писали, что в данном стэке низкая конкуренция, могут точно сказать, что в большинестве случаев это не так, начинающих верстал полно.
-поменять стэк, где лучшее соотношение кол-ва позиций к общему кол-ву претендентов и охотнее берут джунов. Это разработка на пхп, еще нередко ищут джунов для разработки под андроид, иногда даже удаленно.

А про апворк, мой совет, лучше забудь :) Потому что скорей всего не потянешь, так как по той же верстке на каждый заказ за 15 минут набрасываются по 25-30 голодных индусов, у половины из которых есть отзывы от клиентов, забитое портфолио(нередко ворованное) и подпись райзинг стар :D Да и по деньгам, нельзя сказать, что особо выгоднее, чем спокойно работать в одной компании. Опять же постоянно искать новый заказ, договариваться с клиентом, та еще забава.
Ответ написан
@stratosmi
Ты никому не нужен, пока не спец.
Спецом быстрее стать - очно работая.

В чем проблема переехать, скажем, на пару лет, не обязательно навсегда.
Пока карьера стартанет, а потом уже и удаленка.
Ответ написан
@BarryHAllen
Фриланс без опыта = океан боли. BibleThump
Офис с более опытными товарищами - максимальный профит на начальном этапе | из личного опыта

Убежден, что люди, говорящие о некритичности работы в офисе на первых порах, хотят вам зла.

Крайне маловероятно, что в начале карьеры, вы даже за 3 года самообразования на дому получите те же навыки и знания, что за год в офисе. И совершенно точно вы не получите софт навыков, которые очень выручают в общении с потенциальными/текущими работодателями.
Ответ написан
@vism
А я говорю как разработчик со стажем 10 лет, как тимлид.
Как человек ушедший на удаленку, в которой тоже работаю в команде.
Но предпочитаю работать сам. Мне не охото возиться с новичками, они отнимают кучу времени.
Вот щас у меня есть задача в новом проекте, я её решил за 20 минут.
До этого попросил программиста работающего год на проекте решить эту задачу. На обсуждения и его косячные действия ушли полтора часа, ждал результата день. Но он даже не понимает как сделать хорошо и почему так хорошо.
У него нет опыта работы в реальной команде с правильными процессами.
Да у него ставка в 3 раза меньше моей. Но блин... я сделал за 20 минут, а потратил 1.5 часа времени.

Я рад что вы есть ребята, которые не работают в офисе и идут сразу во фриланс. Благодаря вам у меня нет конкуренции и любой заказчик имеющий опыт с вами ценит меня в работе. :)

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации
Ответ написан
alexyarik
@alexyarik
Битрикс разработчик
Мой вам совет, начните работать на кворке https://kwork.ru/
10 000-15 000 в принципе сможете зарабатывать.
Этот сервис забирает свою комиссию с реальной сделки, не нужны всякие ПРО аккаунты, подписки и т.д.
Ответ написан
vicodin
@vicodin
Фронтендер
куда угодно, изучайте вакансии и подавайтесь в них, на такой стек большой спрос и низкая конкуренция. на апворке необязательно устно общаться, можете письменно - вкатывайтесь.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Вы бы хоть выложили в профиле ссылку на ВК, резюме и портфолио из лендинга
А так приезжайте в Тай
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы