@Mixa

Получение данных из XML для чайников?

Стоит, казалось бы, простейшая задача - получить несколько цифр из XML-документа на стороннем сайте, сохранить в переменную и вывести в виджете на сайте.

Начал копать. Узнал про xPath, но оказывается, им нельзя обработать на стороннем сервере документ. Вопрос - как все-таки можно просто запарсить XML-данные на стороннем сайте и загнать в переменные PHP (Или JS-переменные, если таки можно работать с ХML в режиме реального времени, без необходимости скачивать документ на свой сревер)?
  • Вопрос задан
  • 912 просмотров
Решения вопроса 1
alsolovyev
@alsolovyev
"им нельзя обработать на стороннем сервере документ" Что вообще это значит?
В чем состоит задача?
Получить файл? jQuery.ajax() (vanilla XMLHttpRequest)
Распарсить файл? jQuery.parseXML() (vanilla your_parser)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
leni_m
@leni_m
ЧупаКобрус
php:
$xml = @simplexml_load_file('http://ссылка_на_хмл.xml');
print_r($xml);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы