Как сделать поиск на сайте через несколько select'ов?

На сайте есть форма поиска, которая состоит из двух select'ов и кнопки "Поиск".
При нажатии на кнопку Javascript'ом генерируется ссылка, в зависимости от того какие значение были выбраны, и пользователь переход на соответствующую страницу.

простой пример:

<select name="location">
 <option value="los-angeles">Los Angeles</option>
 <option value="new-york">New York</option>
</select>

<select name="type">
 <option value="newspaper">Newspaper</option>
 <option value="magazine">Magazine</option>
</select>


Пользователь может выбрать одно, два или ни одного значения.
Например, может получиться ссылка example.com/location/new-york/type/newspaper или example.com/type/magazine

Но, как я понимаю, при генерации ссылки Javascript'ом поисковые роботы не могут ее увидеть, поэтому итоговые адреса не считаются достижимыми со страницы поиска.
Нечто похожее есть на Авито.
Как можно организовать поиск по-другому, чтобы итоговые страницы были достижимыми со страницы поиска и при этом пользователям было удобно искать?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
iCoderXXI
@iCoderXXI
React.JS/FrontEnd engineer
Все возможные комбинации сгенерировать предварительно и в виде скрытых стилями ссылок разместить на странице, показывать нужную при выборе чего-либо.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
Сделать все линками - после загрузки страницы стилизировать js-ом
Оставить как есть - сделать линками быстрые категории. Для тематики ПК: офисный, игровой, ....
Ответ написан
Комментировать
vitek112
@vitek112
Добрый день! Нашли решение? Тоже интересует этот вопрос на Wordpress, но в языках программирования не силен, drag и dropom максимум смогу логику собрать через админку)) может плагин какой есть, нашёл Calculated Fields Form но не догоню пока как там это реализовать.
Нужно создать поиск:
1 форма = марка авто
2 форма = модель авто
3 кнопка выбор = переход на старницу
выбор по отдельности не возможен, так же запрет показа списка из формы 2 пока не выберешь что то в форме 1
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы