@khomaldi
разбираюсь потихоньку

Как добавить псевдокласс через jQuery?

Есть код
HTML
<div class="image-container">
      <div class="image-div">
        <img class="image" src="https://site/img/001.jpg" title="Андрей">
      </div>
      <div class="name">
        <p>Андрей</p>
      </div>
</div>

И есть код
CSS
.image-container .image {
  transform: scale(1.1);
  filter: grayscale(0%);
}


Как с помощью jQuery сделать так: при клике на <div class="image-container"> в CSS к .image-container добавлялся :hover. То есть чтобы вышло так .image-container:hover .image {}
  • Вопрос задан
  • 943 просмотра
Решения вопроса 1
Ankhena
@Ankhena Куратор тега CSS
Нежно люблю верстку
Кажется я поняла, что вы хотите, так: https://jsfiddle.net/e3auf6h7/ ?
Если нужен еще и hover, то его просто в стилях пишете.
Если нужно, чтобы при клике не "гасли"остальные картинки, то уберите строчку про remove.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
beliyadm
@beliyadm
because open source matters
Никак, это псевдоэлемент у блока, он и так по умолчанию существует.
Вы можете ранее его в стилях создать и скрыть а по клику добавить класс и по новому классу показать
.image-container:before {бла бла бла display: block;}

$('.image-container').addClass('.showpsevdo');
и в стилях
.image-container.showpsevdo:before {display: block;}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы