hakain
@hakain
Немного знаю С/С++, Qt, и микроконтроллеры

Как пустить трафик от телеграм бота через прокси?

Запустили телеграм бота на удаленном виртуальном сервере, а он не работает из-за того что его ip заблокирован. Как можно запустить трафик телеграм бота через прокси? При этом остальные приложения должны работать напрямую.
  • Вопрос задан
  • 2503 просмотра
Решения вопроса 1
OLEG4120
@OLEG4120
Если взять эту библиотеку https://github.com/rubenlagus/TelegramBots то очень просто. В вики проекта все описано

....
// Set up Http proxy
            DefaultBotOptions botOptions = ApiContext.getInstance(DefaultBotOptions.class);            

            botOptions.setProxyHost(PROXY_HOST);
            botOptions.setProxyPort(PROXY_PORT);
            // Select proxy type: [HTTP|SOCKS4|SOCKS5] (default: NO_PROXY)
            botOptions.setProxyType(DefaultBotOptions.ProxyType.SOCKS5);

            // Register your newly created AbilityBot
            MyBot bot = new MyBot(BOT_TOKEN, BOT_NAME, botOptions);

            botsApi.registerBot(bot);
...


я установил tor bundle и пустил бота через него
127.0.0.1:9150
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
martin74ua
@martin74ua Куратор тега Linux
Linux administrator
телеграм бот работает через АПИ телеграмма. Которое из себя представляет обычный сайт https://api.telegram.bot
Ваш бот на чем написан?
Ответ написан
Noizefan
@Noizefan
Я один не понимаю что пишут люди в комментах?
Сообщения от пользователей шлются серверами апи по ssl на вебхукнутый url. Это ж какая должна быть живучая прокся или какой богатый владелец этой «телеги» должен быть, что бы просто не арендовать сервер с другим айпи?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы