Как правильно сделать возможность выбора базы данных при запуске приложения?

Добрый день.
Суть вопроса такая.
Есть web приложение, в котором через persistence.xml прописана база, в самом сервере приложений (wildfly) прописано подключение к базе, все отлично, все работает. Проблема в том, что имя базы может быть изменено (база - это архив событий, периодически (так и не понял для чего), создается новая база (с новым именем), а старая просто остается.
Как мне действовать в таком случае? по хорошему, мне надо добавить возможность самому выбирать к какой базе подключаться, но как это сделать, я абсолютно не представляю.
В какую сторону копать?
PS. Использую стек javaee. Spring не используется.
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
@DS1977
public class EntityManagerFactory {

    public static EntityManager get() {
        Map<String, Object> properties = new HashMap<>();
        properties.put("javax.persistence.jdbc.url", Config.DATABASE_URL);
        properties.put("javax.persistence.jdbc.driver", Config.DATABASE_DRIVER);
        properties.put("javax.persistence.jdbc.user", Config.DATABASE_USER);
        properties.put("javax.persistence.jdbc.password", Config.DATABASE_PWD);
        properties.put(PersistenceUnitProperties.WEAVING, "static");
        return new PersistenceProvider().createEntityManagerFactory("dbsource_pu", properties).createEntityManager();
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
19 апр. 2024, в 23:00
5000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 20:43
20000 руб./за проект