@counterprowtf

Как обновить данные полученные из формы?

про UPDATE я знаю, я не знаю как правильно написать запрос в бд

Возможно очень глупый вопрос, но я хочу обновить данные в профиле, не могу понять почему не обновляет запись в бд, в php новичок, возможно запрос неправильный, прошу помочь, извиняюсь за глупый вопрос, заранее спасибо
<?php
if (isset($_POST['upload_info'])) {
	$db = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'profile');

	$fio = $_POST['fio'];
	$status = $_POST['status'];
	$city = $_POST['city'];
	$birthday = $_POST['birthday'];

	$sql = "INSERT INTO info_users (fio, status, city, birthday) VALUES ('$fio', '$status', '$city', '$birthday')";

	$update = "UPDATE info_users SET fio = '$fio' SET status = '$status', SET city = '$city', SET birthday = '$birthday' WHERE id = 1 ";


	mysqli_query($db, $sql, $update);
	header('Location: profile.php');

}


это edit.php

<h1>Редактировать</h1><br>
	<form action="edit.php" method="post">
		<p>
			<input type="text" name="fio" placeholder="ФИО">
		</p>
		<p>
			<input type="text" name="status" placeholder="Статус">
		</p>
		<p>
			<input type="text" name="city" placeholder="Город">
		</p>
		<p>
			<input type="text" name="birthday" placeholder="День Рождение">
		</p>
		<button type="submit" name="change_info">Изменить</button>
	</form>

	<a href="index.php">Вернуть в профиль</a>


это форма в которую вводишь значения и они должны обновляться в бд и выводиться
тут 5c01697f2dbb2239627273.jpeg
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@LemonFox
stateless mind
Вот тут у вас что-то не то явно:
mysqli_query($db, $sql, $update);
php.net/manual/ru/function.mysql-query.php

Скорее всего имелось ввиду
mysqli_query($db, $update);
Ну и сам UPDATE
UPDATE info_users SET fio = 'blah', status = 'blah', city = 'blah', birthday = 'blah' WHERE id = 1


Ну и функции mysql_* давно помечены как deprecated и не поддерживаются больше. Так что их использование небезопасно. Используйте mysqli_* аналоги (благо они обратно совместимы и можно сделать заменой).
А еще лучше использовать PDO + подготовленные запросы
php.net/manual/ru/book.pdo.php
php.net/manual/ru/pdo.prepared-statements.php
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы