humiliation
@humiliation
Чем больше знаю - тем больше дурак

Аналог реакта для глупых промышленных браузеров?

Преамбула: есть глупое устройство с ~128мб ОЗУ и очень глупым встроенным браузером. Он понимает JS стандарта примерно до ES5. Последняя жквери (3.х.х) работает нормально, от полифилов до ES5 девайс уходит в ребут.
Нужно что-нибудь вроде реакта, т.к. приложение разрастается и жквери код превращается уже в кашу, которую с каждым днем все сложней поддерживать. Есть идеи заюзать Preact, но это надо тестить и вникать какие конкретно полифилы нужны под него, не полифиля полностью ES5-6 и не факт, что это заработает, поэтому исходим из того что версия жса ванильная стандарта 2008-09 года.

Суть: Что можно использовать для хранения состояния и разнесения функционала по более удобной структуре? В основном требуется контроль данных и отправка/вывод. Сложной логики не используется. Я в восторге от Vue и React, но в виду ограничений использование их невозможно, а что-то более старое, вроде Backbone я никогда не использовал.

Спеки:
spoiler
The Embedded Browser supports the following features:

JavaScript, AJAX
HTML4
XHTML1.0
CSS3
DOM2
Cookies (see note below)
Local storage
Animated GIF, GIF, BMP, JPEG, and PNG (sizes < 1,920,000 pixels)
GIF and PNG transparency
JavaScript trace logging
The following MIME types (MIME types not listed generate an error dialog):
image/bmp, image/gif, image/jpeg, image/png
text/css, text/html, text/plain, text/xml
application/javascript, application/x-javascript, application/xhtml+xml

The Embedded Browser does not support the following features:

HTML5
History (history.go, history.back, and history.forward)
Pop-ups (for example, window.open() does nothing)
JavaScript remote debugging
Plugins (for example, video/flash)
Scalable vector graphics
GIF and PNG alpha blending
GIF and PNG opacity
XPATH
WML
File input type (for example, ) does nothing when clicked)
'Save As' to local disk (for example, received content with an HTTP header of the form 'Content-Disposition: attachment; filename=myFile.xyz' is ignored)
  • Вопрос задан
  • 234 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
profesor08
@profesor08 Куратор тега JavaScript
Тут только ручками разбираться и смотреть, из-за чего крашится устройство. Откатываешь все свои полифилы и накатываешь их по одному. У тебя возможно вообще памяти может не хватать, выбери что-то полегче jquery или его более раннюю/более урезанную версию. Гаданием никто не будет заниматься, так что чем больше инфы ты предложишь тем лучше, так как то что ты указал и расписал ничего конкретного не говорит о проблеме с которой ты столкнулся.
Ответ написан
heksen
@heksen
Возможно вам подойдёт RiotJS
https://riot.js.org
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Попробуйте includeHTML.
Должно работать как положено.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы