@nrubygitflow
Programmer

Как достать информацию с иерархического уровня по клику?

Имеется иерархическая структура данных Контейнер–Ряд–Ячейка. На уровнях Контейнер и Ряд имеются только индексы. Практически значимые данные находятся на уровне Ячейка. Данные поставляются в формате JSON и имеют следующую структуру:
[{ pillar: № стеллажа, 
   data: [ { shelf: № полки, 
             data: [ { seat: № места, 
                       data: { busy: false/true, 
                               size: 1/2; 
                               status: "string"; 
                               model: "string"
                              } 
                     },...
                   ]
           },... 
         ]
 },...
]


Для отображения иерархии создаю три React-компонента:
class PillarListItem extends Component {

      render () {
        const {pillar, showMachine} = this.props;

        return (
            <div className="machines-pillar">
              <table className="pillar">
                <caption>
                  Стеллаж {pillar.pillar}
                </caption>
                <tbody>
      	        {
      	          pillar.data.map((s , index) => {
      	            return <ShelfListItem
                      key = {s.shelf}
      	              shelf={s}
      	              showShelfMachine = {() => showMachine(s)}
      	            />
      	          })
      	        }
                </tbody>
              </table>
            </div>
        )
      }
    }

    class ShelfListItem extends Component {

      render () {
        const {shelf, showShelfMachine} = this.props;

        return (
        	<tr>
    	        {
    	          shelf.data.map((m , index) => {
    	            return <PlaceListItem
                    key = {m.seat}
    	              seat={m}
    	              showPlaceMachine = {() => showShelfMachine(m)}
    	            />
    	          })
    	        }
    	    </tr>
        )
      }
    }

    class PlaceListItem extends Component {

      render () {
        const {seat, showPlaceMachine} = this.props;

        if (seat.data.busy) {
          return (
            <td className={seat.data.status} colSpan={seat.data.size} onClick={showPlaceMachine}>{seat.data.id}</td>
          )
        } else {
          return (
            <td className={seat.data.status} colSpan={seat.data.size}>{seat.data.model}</td>
          )
        }
      }
    }


Отображение иерархической структуры оформляю следующим вызовом:
class Pillars extends Component {

  constructor (props) {
    super(props);
    this.state = {
      setterMachines: gon.setterMachines,
      selectedMachine: null
    }
  }

  showPillarHandler = (machine) => {
    this.setState({
      selectedMachine: machine.data
    })
  }

  tooglePopup = () => {
    this.setState({
      selectedMachine: null
    })
  }

  render () {
    const {selectedMachine, setterMachines} = this.state;

    return (
      <div className="container-machines">           
        {
          setterMachines.map((p,index) => {
            return <PillarListItem
              key = {p.pillar}
              pillar={p}
              showMachine = {() => this.showPillarHandler(p.data[1].data[1])}
            />
          })
        }
        
        {selectedMachine &&
          <MachineShow toogle={this.tooglePopup} machine={selectedMachine}/>
        }
      </div>
    )
  }
}


Стоит задача в получении расшифровки с уровня Ячейки при клике на неё.

Проблема. Как программно получить индексы Ряда и Ячейки для строки кода
this.showPillarHandler(p.data[индекс Ряда].data[индекс Ячейки]) ?
  • Вопрос задан
  • 65 просмотров
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега React
Как программно получить индексы Ряда и Ячейки для строки кода
this.showPillarHandler(p.data[индекс Ряда].data[индекс Ячейки]) ?

А не надо никаких индексов получать. Передавайте нужный объект в обработчик в самом нижнем компоненте вашей иерархии.

В компоненте Pillars делаете так: showMachine={this.showPillarHandler}.
В PillarListItem так: showShelfMachine={showMachine}.
И в ShelfListItem аналогично: showPlaceMachine={showShelfMachine}.
Наконец, в PlaceListItem: onClick={() => showPlaceMachine(seat)}.

P.S. Погуглите, что такое redux.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы