@Shv_sergey

Что происходит при вызове spl_autoload_register без параметров?

Как работает функция spl_autoload_register без параметров?

Что такое реализация по умолчанию этого метода? Как она подключает классы?
На php.net сказано, что первый параметр это:
Имя функции, реализующей метод spl_autoload(). Если аргумент не задан, будет зарегистрирована реализация по умолчанию.


P.S.
К примеру есть ./Human1.php
<?php
class Human1 {
    private $name;
    public function setName($name) {
        $this->name = $name;
    }
    public function sayName() {
        return $this->name;
    }
}

Есть ,/index.php
<?php
spl_autoload_register();
$human = new Human1();

$human->setName('Иван');
echo $human->sayName();

Почему указав spl_autoload_register() без аргуметов, класс находится? Я не задавал реализацию функции автозагрузки.
Как метод __autoload() реализован по умолчанию?
  • Вопрос задан
  • 245 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
spl_autoload
Эта функция представляет из себя базовую реализацию метода __autoload(). Если она не указана и spl_autoload_register() вызывается без каких-либо параметров, то при каждом последующем вызове __autoload() будет использоваться именно эта функция.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы