winbackgo
@winbackgo

Почему не учитывается ширина контейнера если у дочернего элемента не задана ширина?

Имеем две колонки фиксированной ширины и одна которая занимает остальное пространство. Вот что происходит если вставить контент шире колонки. Как это исправить?

Надо чтобы работало как так же, как если задать ширину.
  • Вопрос задан
  • 267 просмотров
Решения вопроса 1
AlexKeller
@AlexKeller
.main > .content
добавить правило
min-width: 0;
https://jsfiddle.net/z5eLt8w9/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@smoyke
HTML программист
А почему вы средней колонке не хотите задавать размер?
Если у вас левая колонка 120px, правая 240px, то средней можно задать width: calc(100% - 360px); и все будет нормально. И не надо в "резиновый" блок вставлять блоки с жестко заданной шириной, это по крайней мере не логично, ведь он должен сжиматься при ресайзе.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы