@KBsts

Как установить время выполнения скрипта при переходе с PHP 5.6 на PHP 7.2?

Некоторые процессы на сервере требуют длительного времени (объемы местами огромные для обработки). А при переходе с PHP 5.6 на PHP 7.2 вылезает такая штука

Gateway Timeout

The gateway did not receive a timely response from the upstream server or application.
Apache/2.4.10 (Debian) Server at mydomain.ru Port 443


При этом похоже не срабатывает никак ini_set('max_execution_time', '3600'); ...

На сервере, если что, nginx не установлен.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Решения вопроса 1
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Gateway Timeout совсем не обязательно связан с php. Я бы даже сказал "скорее всего php тут совсем не при чем". Это если не nginx - то apache видимо. И у него тоже есть конфиг и там тоже есть таймаут.
httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#timeout
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Dase23
@Dase23
back-end developer
Пропишите напрямую в ini файле.
Подкрутите настройки апача, в. Htaccess

А внутри скрипта попробуйте
set_time_limit(0);
Ответ написан
Комментировать
.htaccess file

<IfModule mod_php5.c>
php_value max_execution_time 300
</IfModule>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы