@albertalexandrov

Почему именно так деплоится react-express-heroku приложение?

Всем привет!)

Есть приложение https://github.com/LaptopTheOne/react-express-hero... где фронт реализован на react.js, а API-сервер - на express.js. Развернуто на heroku.

Возник c деплоем. В файле package.json https://github.com/LaptopTheOne/react-express-hero... прописаны следующие скрипты:

"scripts": {
    "start": "node ./bin/www",
    "heroku-postbuild": "cd client/ && npm install && npm install --only=dev --no-shrinkwrap && npm run build",
    "client": "cd client && npm start",
    "dev": "concurrently --kill-others-on-fail \"npm run start\" \"npm run client\""
  }


Почему именно в таком формате:

"start": "node ./bin/www",
 "heroku-postbuild": "cd client/ && npm install && npm install --only=dev --no-shrinkwrap && npm run build"


а не, например, так:

"start": "node ./bin/www && cd client && npm install && npm install --only=dev --no-shrinkwrap && npm run build"
  • Вопрос задан
  • 138 просмотров
Решения вопроса 1
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Heroku
Седой и строгий
Очевидно, что postbuild и start - разные этапы жизненного цикла. Этап postbuild выполняется один раз при деплое, а start может выполняться множество раз при перезапусках, миграциях, масштабировании и прочем.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы