AlexanderShustik
@AlexanderShustik

Зачем нужны npm и bower в одном проекте?

Привет!
Зачем нужны npm и bower в одном проекте, ведь по функционалу они дублируют друг друга?
  • Вопрос задан
  • 784 просмотра
Решения вопроса 1
muzikant777
@muzikant777
PHP/Vue разработчик
Общий ответ - не нужны, однако могут быть пакеты, которые опубликованы в npm и не опубликованы в bower. И наоборот.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
sim3x
@sim3x
https://bower.io/blog/

bower is dead
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
У bower несколько отличается механизм разрешения зависимостей. До повсеместного распространения webpack с его алиасами, trea shaking и dead code elimination и code splitting могло быть критично. Сейчас — не нужно, да и bower официально мертв.
В легаси-проектах могло остаться. Если в команде нет QA и/или автотестов, то избавляться от bower следует осторожно:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы