Может ли физ. лицо продавать услуги в своем интернет-магазине?

Подскажите кто сталкивался и разобрался.
Может ли физ. лицо продавать услуги(дизайна) в своем интернет-магазине ? Законно ли ? И если да, то нужен ли какой то налог для етого(после продажи услуги), или что то еще ?
Для интернет магазина нужна публичная оферта, которая ссылается на договор на сайте, в случаи подтверждения покупателем оферты и оплаты товара(услуги), договор заключен(на сколько тогда этот договор который на сайте, юридически силен ?).
У системы оплаты которую я хочу подключить(Liqpay), говорят что не обязательно быть ФЛП, ПП, можно ее подключить и физ. лицу. Но у них конечно же есть требования к сайту и одно из них Публичный договор, оферта. Ок, можно, супер, но все что будет мне приходить(на карточку, потому что при оплате деньги сразу летят на карту банка) могут промониторить, и сказать что это не законно, давай штраф, вот в чем дело.
Но некоторые юристы, на отличие от Liqpay, говорят что так нельзя(физ лицом) продавать услуги, как минимум ФЛП.
Я не понимаю, их(Liqpay) что, просто это не колышет?
Поэтому я хочу разобраться конкретно с этим, как правильно и законно, как можно.

Поделитесь пожалуйста с не опытным, кто имел дело или имеет со своим инет-магазином.
Прошу конкретный, понятный ответ. спасибо заранее...
  • Вопрос задан
  • 643 просмотра
Решения вопроса 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
...все фигня кроме Macbook... да и Macbook-тоже...
какого ответа ждете?
Вася торгует, и еще не попался?


1) физ лицо может вести любую деятельность, которая не требует лицензии
2) с деятельности должно платить налоги, НДФЛ

так как физлицу довольно просто прятать сумму от налогообложения - чеков нет, движение по счету еще нужно доказать - государство придумало крючок в виде "незаконного предпринимательства" - ловят на регулярном получении прибыли - налоги - пофиг, а вот на суммы прихода статейка уже готова!

вот на этой грани и балансируй
Ответ написан
@cema93
WordPress разработчик
Рекомендую обратиться в налоговую.
Они вам расскажут что к чему, как официально всё оформить. А потом они же и будут проверять, не нарушаете ли вы закон :)

PS теги вы совсем не в тему проставили
Ответ написан
Может ли физ. лицо продавать услуги(дизайна) в своем интернет-магазине ? Законно ли ?
Да.

И если да, то нужен ли какой то налог для етого(после продажи услуги), или что то еще ?
Любой гражданин РФ обязан платить налоги. И без разницы чем он там занимается примусы починяет или торгует.

Для интернет магазина нужна публичная оферта, которая ссылается на договор на сайте, в случаи подтверждения покупателем оферты и оплаты товара(услуги), договор заключен(на сколько тогда этот договор который на сайте, юридически силен ?).
Зависит от грамотности составления договора. Публичная оферта ни в коем случае не ссылается ни на какой договор. Публичная оферта это и есть договор - один из вид договоров.

У системы оплаты которую я хочу подключить(Liqpay), говорят что не обязательно быть ФЛП, ПП, можно ее подключить и физ. лицу.
Что такое ФЛП, ПП не совсем понятно. А вообще все известные мне системы работают с физлицами. Приведите хоть один пример системы не работающей с физлицами.

но все что будет мне приходить(на карточку, потому что при оплате деньги сразу летят на карту банка) могут промониторить, и сказать что это не законно, давай штраф, вот в чем дело.
Разумеется все платежи мониторятся в любом случае. Если вы занимаетесь незаконной деятельностью вас накажут. Не занимайтесь незаконной деятельностью и все будет хорошо.

Поэтому если хотите торговать регистрируйтесь в качестве ИП и работайте на здоровье, никаких проблем нет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@AtomU235
В РФ по закону вы можете получать доход либо работая на кого-то, либо работая на себя (предпринимательство). Заниматься предпринимательством без оформления ИП и соответствующих видов деятельности незаконно. При этом совершенно не важно каким образом вы зарабатываете и как много.
При регулярных поступлениях на ваш расчетный счет, вас рано или поздно выявят, тем более в свете последних событий.
Как вам уже сказали выше, договор оферты уже сам по себе юридически действующий договор, и ссылаться на какой-то другой договор нет нужды.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы