@timers

Почему выдает ошибку после перехода на php 7?

После перехода на PHP выдает ошибку при поиске:
Fatal error: Uncaught ArgumentCountError: Too few arguments to function faq_substr(), 3 passed in /test.ru/engine/modules/faq/user_area/faq.php on line 320 and exactly 4 expected in / /test.ru/engine/modules/faq/functions.php:744 Stack trace: #0 / /test.ru/engine/modules/faq/user_area/faq.php(320): faq_substr('\xD0\xBF\xD0\xB0\xD1\x80\xD0\xB0\xD1\x80', 0, 90) #1 / /test.ru/engine/engine.php(62): include_once('/home/t/talapos...') #2 / /test.ru/engine/init.php(979): include_once('/home/t/talapos...') #3 / /test.ru/index.php(28): require_once('/home/t/talapos...') #4 {main} thrown in / /test.ru/engine/modules/faq/functions.php on line 744


Код /test.ru/engine/modules/faq/user_area/faq.php(320):
$story = (isset( $_REQUEST['faqstory'])) ? faq_substr(faq_strip_data(rawurldecode($_REQUEST['faqstory'])), 0, 90 ) : "";


Код /test.ru/engine/modules/faq/functions.php on line 744:
function faq_substr($str, $start, $length, $charset ) {
    if ( strtolower($charset) == "utf-8") return iconv_substr($str, $start, $length, "utf-8");
    else return substr($str, $start, $length);
}


Что не так?
  • Вопрос задан
  • 1394 просмотра
Решения вопроса 1
vman
@vman
функция ожидает 4 аргумента, а вы передаете 3, либо передайте 4 либо определите значение по умолчанию

function faq_substr($str, $start, $length, $charset = 'utf-8') {
....
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Потому что функция faq_substr у вас принимает строго четыре аргумента, а вы передаёте в неё только три.
Либо добавляйте в вызов четвёртый аргумент, либо добавляйте аргументу значение по умолчанию.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
07 мая 2024, в 23:27
1000 руб./за проект
07 мая 2024, в 22:37
25000 руб./за проект
07 мая 2024, в 22:24
7000 руб./за проект