dimastik1986
@dimastik1986
учусь

Подключение PDO — ошибка 500, в чем проблема?

Прошу подсказать. Пытаюсь разобраться с PDO.
В данном руководстве скопировал пример, попробовал применить - ошибка 500...
$host = '127.0.0.1';
    $db   = 'test';
    $user = 'root';
    $pass = '';
    $charset = 'utf8';

    $dsn = "mysql:host=$host;dbname=$db;charset=$charset";
    $opt = [
        PDO::ATTR_ERRMODE            => PDO::ERRMODE_EXCEPTION,
        PDO::ATTR_DEFAULT_FETCH_MODE => PDO::FETCH_ASSOC,
        PDO::ATTR_EMULATE_PREPARES   => false,
    ];
    $pdo = new PDO($dsn, $user, $pass, $opt);

Естественно я перепроверил реквизиты входа, пробовал localhost вместо ip адреса указывать. Хостинг платный, PDO доступно, PHP v.7

В чем может быть проблема?
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
Скорее всего происходит ошибка при подключении к бд.
Для выявления ошибки, добавьте в начало скрипта:
ini_set('display_errors', '1');
Либо смотрите логи ошибок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Странно видеть на платном хостинге имя пользователя "root" и с пустым паролем. В службу техподдержки обращались? На Timeweb, к примеру, есть привязка имени пользователя и имени сайта к настройке доступа к БД и, уж разумеется, пустой пароль задать не получится, даже, если это localhost. И, IMHO, это правильно. Может у Вас этот случай?
P.S. ini_set('display_errors', '1');
выдаст ошибки интерпретатора PHP. Ошибки подключения к БД, это немного из другой области. Логи MySQL можно посмотреть, если есть возможность.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы