@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как сменить стиль после нажатия субмит, проверив, что input заполнены?

Есть форма, два inputа и субмит.
Сделал, если субмит кликаем, то отправляется ajax post запрос (без перезагрузки)
и меняем стиль у блока.
Проблема в том, что стиль надо менять, только если input заполнены, а то нелогично получается.

Как сменить стиль у #popmechanic-post-text на display: block !important; после нажатия субмит, проверив, что input заполнены?
<form name="sender_api" id="sender_api" action="/api/sender_post.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<input required placeholder="Ваше имя">
<input  type="email" required placeholder="Ваш email">
<input id="popmechanic-submit" type="submit" name="submit"value="Подписаться">
.....


<style>
.some_1{display: block !important;}
</style>

$('#popmechanic-submit').click(function(){
$('#popmechanic-post-text').addClass('some_1');
  });

<script>
$(function() {
    $("#sender_api").submit(function(e) {
        e.preventDefault();
        var t = $(this).serialize();
        $.ajax({
            url: "/api/sender_post.php",
            type: "post",
            data: t,
            success: function(e) {
                $("#result_sender").html(e)
            }
        })
    })
})
</script>
  • Вопрос задан
  • 148 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
iLegion
@iLegion
Web Developer
Несколько примеров.

Если переменная объявлена локально:
if(some !== undefined)

Если переменная объявлена глобально:
if(window.some !== undefined)

Еще как вариант проверки наличия переменной:
if(typeof(some) == 'undefined' || some === null)
Ответ написан
Комментировать
alex_keysi
@alex_keysi
Помог с решением? Отметь “правильный ответ”
у строки есть lenth. если и у того и другого испута есть lenth то меняй класс
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 05:01
999999 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект