@kirill-93

Где в nuxt вызывать глобальные методы и устанавливать аналитику?

При загрузке приложения, нужно авторизовывать пользователя и устанавливать аналитику (гугл и тп).
В обычном vue-cli приложении аналитику я устанавливал прямо в index.html, а загрузку пользователя вызывал в /src/main.js, в котором и создается главный объект vue.
В nuxt ни того ни другого файла нет.
Думаю установить загрузку пользователя в layouts/default и аналитику устанавливать там же с помощью метода head(), но правильно ли это?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Ничего не поменялось в корне. Вы изначально не правильно даже в чистом vue подключали аналитику. Правильно, это создать плагин. В nuxt для этого есть специальная папка plugins, внутри которой создаём js файл, вставляем код аналитики и указываем подключение в конфиге nuxt.

Что насчёт авторизации, не знаю, что у вас для этого сделано, что бы авторизовывать пользователя. Просто при инициализации приложения читаем куку с токеном у клиента и смотрим, если есть кука, берём её и авторизовываем, если нету, то нету!
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы