@EvgeN_86

Как правильно сделать проверку на существование записи в базе в 1С Битрикс?

Приветствую. Ребят, подскажите почему текст из переменной $disp отображается сразу, но фактически проверка работает. Такая же конструкция но в обычном документе отрабатывает. Данный код я использую в Битрикс.

<?
$pol = $_POST['course'];
$gr = $_POST['gr'];
$disp = "В этом году для Вашего года рождения нет диспансеризации.";
$my = $DB->Query("SELECT * FROM b_dispp_2018 WHERE gr='$gr' && pol='$pol'");
$result = $my->Fetch();
        if ($result)  {
echo '<h2 style="color:green">' . $result['inf'] . '</h2>';
    }
		else 
	{
		echo $disp;
	}

?>
  • Вопрос задан
  • 375 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
1) Почитайте про sql инъекции. Пример
2) Я бы на вашем месте избегал использования для запросов $DB->Query. Вместо этого лучше использовать D7 ORM . Описываете таблицу классом, а потом используете выборки данный через getList или Query, если нужен специфичный запрос.

Ну и как уже сказали, надо проверять что то более конкретное. Из вашего описания, вообще не понятно, что вы пытаетесь сделать.
Ответ написан
Комментировать
@vaajnur
битриксоид
Проверяй $result конкретнее, это же тебе не яваскрипт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы