Этот вопрос закрыт для ответов, так как повторяет вопрос Как правильно записать имя сервера?
SecurityYourFingers
@SecurityYourFingers
I make other things, but i know that without your

Как подключить базу данных SQL server к приложению на node js?

виртуальная машина: VMware
виртуалка: win xp с установленной SQL server 2008
физическая машина: windows 7 с проектом на node.js

код программы
var Connection = require('tedious').Connection;
var Request = require('tedious').Request;

// Create connection to database
var config = {
    database: "TestDb",
    server: "localhost",
    userName: 'TestUser',
    password: '12345678aA',
    //driver: "msnodesqlv14",
    options: {
        encrypt: false
    }
};
var connection = new Connection(config);

connection.on('connect', function (err) {
    if (err) {
        console.log(err);
    }
    else {
        queryDatabase();
    }
}
);


Этот код работает, если и проект и база данных на одной машине находятся.
Но для моей ситуации необходимо подключать базу данных с виртуалки.
Для этого необходимо правильно прописать адресс сервера(картинка ниже, см. server:"localhost")
5c0a819d56fa4208312752.png

Как понять какой адрес сюда нужен? Формат этого адреса?
  • Вопрос задан
  • 469 просмотров
Ответы на вопрос 2
Deissh
@Deissh
I like Python, Node.JS, Go, pain, bugs and my cat.
Необходимо указать адрес виртуальной машины на которой запущена бд.
Ответ написан
@Abcdefgk
Тут же, как я понимаю, есть два вопроса.
1. А у виртуальной машины включена поддержка второго адаптера (который не NAT) - "виртуальный хостинг". Патамушта без этого она-то может выходить вовне (посредством NAT, который всегда включен по умолчанию), а в неё-то - извне - достучаться нельзя.
2. А у Windows XP IP-адрес руками установлен (какой-нибудь 192.168.33.10), а так же маска подсети (какая-нибудь 255.255.255.0)
Если это дело есть, то вот этот 192.168.33.10 и надо писать в конфиг подключения (заместо слова localhost).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Вопрос закрыт для ответов и комментариев

Потому что уже есть похожий вопрос.
Похожие вопросы