@TurboBlaster

Верстка по BEM + bootstrap, правильно ли?

Добрый день, занялся изучения методологии BEM и хочу сверстать на чистом беm + bootstrap(тут вытащил sass миксины для row + container и col)>
<div class="caseStudy caseStudy--chevant">
		<div class="caseStudy__header caseStudy__header--chevant">header    ------bootsrap container , стили с него
			<div class="caseStudy-content"> ------bootsrap row, стили с него
				<div class="caseStudy-info"> ------bootsrap col, стили с него
					<div class="caseStudy__logo caseStudy__logo--chevant">
						<img src="" alt="">
					</div>

					<div class="caseStudy__subTitle caseStudy__subTitle--chevant">
							<div class="caseStudy__title caseStudy__title--chevant"></div>
					</div>
					<div class="caseStudy__disc caseStudy__disc--chevant">
						
					</div>
				</div>
				<div class="caseStudy-picture"> ------bootsrap col, стили с него
					<img src="" alt="">
				</div>
			</div>
		</div>
		<div class="caseStudy__body caseStudy__body--chevant">body</div>
		<div class="caseStudy__footer caseStudy__footer--chevant">footer</div>
	</div>

пока набросал такой код , но хотел бы услышать ваши замечания.
И еще вопрос как мне быть с элементами которые я хочу позиционировать
Верстал по этой картинке, без хедера с лого компании и меню.
За ранее спасибо5c0a88e635da8903223209.png
  • Вопрос задан
  • 823 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
KornevaViktoria
@KornevaViktoria
Frontend Developer
бутстраповские стили (то есть классы) лучше оставить как они есть на самом деле, иначе потом можно запутаться или забыть или другой челоек будет работать над проектом, а вы скорее всего экстендите их в свои классы просто, это неочевидно и может вызвать проблемы. Ничего страшного в том что у вас будут стили бутстрапа не по бем, а ваши по бем.

Если вам нужно как то кастомизировать стили бустраповских классов просто допишите в добавок к нему свой класс и переопределите стили для него

camelCase в стилях странно видеть, лучше замнить на дефис, это плохая практика, так как можно спутать с id для js, то есть плохо читаем код
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы