divanus
@divanus
junior php bitrix python

Как связать детальную «новость» с элементами каталога по их свойствам?

Есть комплексный каталог с элементами. В элементах есть свойство AKTIV_VESH3 , которое подбирается из инфоблока "справочники" "активные вещества"
Есть страница, которая выводит список активных веществ через компонент "новости" и детальная "новость".

Элемент каталога содержит в себе в т.ч. ряд активных веществ и ссылку для перехода к детальному описанию соответственно на детальную страницу новости.

Теперь у меня встал вопрос разместить на детальной странице новости элементы каталога, которые включают AKTIV_VESH3

Каким образом выполнить в рамках компонентов битрикс? Или писать велосипед в result_modifier.php и component_epilog.php
  • Вопрос задан
  • 217 просмотров
Решения вопроса 1
@pu6elozed
Bitrix, fullstack
Чтобы не вовлекать в кешируемую область шаблона - лучший вариант(конечно на мой взгляд) сделать в result_modifier дополнительный элемент массива $arResult,который будет проксироваться в component_epilog(как это делается - гуглится "result_modifier и component_epilog одновременно"). И уже по значению этой переменной делать фильтр для компонента список новостей, который и размещаем в component_epilog

upd решение из ветки комментариев
// глобальный массив для фильтра
global $arNewsFilter;
// массив в котором мы устанавливаем фильтр по свойству AKTIV_VESH3 который будет соответствовать текущему айдишнику новости
$arNewsFilter = Array ("PROPERTY_AKTIV_VESH3" => $arResult["ID"]);
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Anadi
@Anadi
Если ответ Вам помог мой, решением отметье его!
Используете свойство привязки к элементам
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы