dimastik1986
@dimastik1986
учусь

VK api SDK установка и подключение, как правильно?

Не получается вникнуть в суть... Сегодня первый раз в жизни с git установил что-то на сайт через терминал...
Решил полюбопытствовать как устроена VK api SDK, но даже подключить не получилось ))))
В сети инфы мало, в инструкции об этом ни слова...

В какую папку надо устанавливать SDK? в pablic_html?
Подключать я так понял можно autoload.php а дальше уже функциями, а подтянет нужные файлы он сам?

Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 4194 просмотра
Решения вопроса 1
dimastik1986
@dimastik1986 Автор вопроса
учусь
Вот рабочий вариант, проблема была в том, что нельзя использовать классы, которые находятся не в одном пространстве имён с текущим сценарием.

require_once __DIR__.'/vendor/autoload.php'; 

use \VK\Client\VKApiClient;
use \VK\OAuth\VKOAuth;
use \VK\OAuth\VKOAuthDisplay;
use \VK\OAuth\Scopes\VKOAuthUserScope;
use \VK\OAuth\VKOAuthResponseType;

$vk = new VKApiClient(VER);

$oauth = new VKOAuth(); 
$client_id = API_CLIENT_ID; 
$redirect_uri = REDIR; 
$display = VKOAuthDisplay::PAGE; 
$scope = array(VKOAuthUserScope::WALL, VKOAuthUserScope::GROUPS); 
$state = 'secret_state_code'; 

$browser_url = $oauth->getAuthorizeUrl(VKOAuthResponseType::CODE, $client_id, $redirect_uri, $display, $scope, $state);

print $browser_url;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
antoo
@antoo
Пришло время открывать для себя чудесный мир пакетных менеджеров!

1. Для начала устанавливаем composer: https://getcomposer.org/doc/00-intro.md
2. Следуя инструкции (https://github.com/VKCOM/vk-php-sdk), в папке с проектом пишем: composer require vkcom/vk-php-sdk
3. У вас появятся файлы composer.json, composer.lock и папка vendor.
3. Создаём рядом с ними index.php и подключаем пакеты, установленные через composer:
<?php
require __DIR__ . '/vendor/autoload.php'; 

// теперь можем работать с VK API
$vk = new VK\Client\VKApiClient();
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы