dklight
@dklight
php кодер - level 2.5

Vagrant up ошибка: OpenSSL SSL_read: SSL_ERROR_SYSCALL, errno 10054. Как решить?

есть windows 7 x64, vagrant 2.2.2 и vitraulbox 5.2.20

при первом запуске установка началась, скачал около 300 Мб, сам скачиваемый образ хранится в
C:\Users\YourUserName\.vagrant.d\tmp

имеет имя примерно такое:
box7f651049c62ea7af37d0d5d928a5cb4e245c74d7

через некоторое время, после начала установки, скорость скачивания падает и становится равным 0. И спустя 1-3 минуты выдает ошибку:
OpenSSL SSL_read: SSL_ERROR_SYSCALL, errno 10054
а качается он с:
default: Download redirected to host: vagrantcloud-files-production.s3.amazonaws.com

Скорее всего оно завершается после таймаута.

Подобную ошибку можно получить с гитом, при установке пакета большого размера, там это решается прописыванием соответствующих ключей из админки гита и тп, или например записью http://... вместо https://...
Так вот, что то подобное тут тоже должно быть скорее всего.

Поиск дал вариации ответов типа:
vagrant up --clean --insecure
так же:
vagrant init laravel/homestead
vagrant up

по официальным докам, так же, в vagrantfile -->
config.vm.box_download_insecure = true

что тоже не сработало.

Любые ответы по существу приветствуются
  • Вопрос задан
  • 1169 просмотров
Решения вопроса 1
локально base box не пробовали держать ?
загрузить напр. в ~/Downloads и брать как
```
basedir = ENV.fetch('HOME','') || ENV.fetch('USERPROFILE', '')
basedir = basedir.gsub('\\', '/')

...
config_vm_box_name = 'trusty-server-amd64-vagrant-selenium.box'
config.vm.box_url = "file://#{basedir}/Downloads/#{config_vm_box_name}"

```
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@almunt
Я получал такую ошибку, когда мне не хватало места на диске на момент загрузки
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы