1Sergey1
@1Sergey1

Анти-спам для формы WP?

Добрый день, как можно уберечь форму от спама в кастомной теме WP или на сайте без движка? Какие простые варианты есть, капча гугла немного бесит) Мб проверять как-то на наличие ссылок в теле сообщения?
Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
1Sergey1
@1Sergey1 Автор вопроса
Вдруг кому поможет, спасла просто проверка на наличие ссылки в поле
if ( (strpos($_POST["message"], "http") !== false)  ||  (strpos($_POST["email"], "http")  !== false) ) {
    $errors = 'Спамер чтоли?'; // если находим ссылку - возвращаем ошибку
}
Ответ написан
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
1) Плагин Akismet. Нужно получить бесплатный апи ключ. Как раз защищает от СПАМа. Довольно неплохо.
2) Google Recaptcha v2, Invisible или V3. Правда, плагинов для V3 на сегодняшний день (09.12.18) нет.
3) Плагин CleanTalk. Защищает очень хорошо. Месяц бесплатно, а через месяц примерно 550 руб. в год за один сайт. Если можете себе позволить, то рекомендую
Ответ написан
Комментировать
creo_kiev
@creo_kiev
если форма реализована через какой то плагин то, скорее всего, в форму уже встроена проверка и заморачиваться дополнительной проверкой нет смысла.
в частности в ACF уже встроена такая проверка. равно как и в плагине FormCraft
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы