Система для безналичных расчетов между клиентами для сайта?

Ситуация такая.
Есть некий сайт в интернете, который позволяет встретиться людям, которые предоставляют платные услуги, с людьми, которым эти услуги нужны. То есть сервис выступает в роли некоторого посредника, эдакий али-экспресс или убер
Вопрос в том, как организовать безналичную оплату на сайте между клиентами с учетом того, что сервис должен брать комиссию за каждую успешно оказанную услугу.
В какую сторону вообще кидаться? Есть куча сервисов, которые позволяют организовывать оплату типа "сайт интернет-магазина - покупатель" (Яндекс.Касса, Робокасса и пр.), когда получателем оплаты выступает сам сайт, но я не совсем понимаю, как это использовать для отношений оплаты p2p типа "продавец - комиссия сайта как посредника - покупатель". Какие вообще существуют варианты для этого?
  • Вопрос задан
  • 616 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Договор с банком, либо агентские услуги.
Иначе - оплата налога со всех поступлений.

когда получателем оплаты выступает сам сайт
Сайт не может выступать получателем оплаты. Это невозможно в принципе. Оплату может получить либо физическое лицо(человек) либо юридическое лицо(организация).
Ответ написан
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
Иначе - оплата налога со всех поступлений.
Ну не все так мрачно)

К примеру ИП с СНО 15%(Доход-Расход) - даст "все поступления минус все выплаты минус расходы на содержание" * 15%

то есть если раскрыть скобки - то получится 15% от комиссии сервиса за вычетом остальных расходов.

ну и да... комиссия может регулярно быть равной остальным расходам со всей вытекающей математикой )
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
То, что ты хочешь реализовать, называется "Финансовое посреднечество", которое в юридической плане крайне муторное занятие. Я около трех лет назад этот момент исследовал для одного из проектов. Очень кратко - тебе надо либо самому открыть банк, либо быть в очень-очень тестных взаимоотношениях с председателем правления какого-нибудь банка. У меня ни того ни того не было, поэтому от аналогичной затеи мы, в итоге, отказались.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы