@EvgeniiR
https://github.com/EvgeniiR

Ссылка на страницу с заполненными полями формы?

Добрый день!
Есть форма для поиска с кучей полей. При submit`е происходит ajax запрос на сервер за данными.

Необходимо реализовать возможность создания ссылки на эту страницу, чтобы человек перешедший по ссылке увидел те же результаты поиска и таким же образом заполненную форму. Самым логичным вариантом мне кажется с помощью JS прописывать заполненные поля в виде параметров в URL.
Может есть какие-то готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 2023 просмотра
Решения вопроса 2
@EvgeniiR Автор вопроса
https://github.com/EvgeniiR
UPD от автора вопроса:
Проблему решил так:
По клику на кнопку берутся все параметры формы и пихаются в url в виде GET запроса, сервер теперь может принимать как GET, так и POST параметры. Таким образом URl можно с покойно копировать и переходить по нему с другой машины.
При переходе по ссылке происходит валидация формы на сервере, и клиенту отдаётся HTML-ка с уже заполненной формой.
Ответ написан
Комментировать
shmatuan
@shmatuan
8 year of Web, 5 years of Vue
Ссылка вида ?param1=test1&param2=test2&param3=test3

https://stackoverflow.com/questions/5448545/how-to...
function getSearchParameters() {
      var prmstr = window.location.search.substr(1);
      return prmstr != null && prmstr != "" ? transformToAssocArray(prmstr) : {};
}

function transformToAssocArray( prmstr ) {
    var params = {};
    var prmarr = prmstr.split("&");
    for ( var i = 0; i < prmarr.length; i++) {
        var tmparr = prmarr[i].split("=");
        params[tmparr[0]] = tmparr[1];
    }
    return params;
}

var params = getSearchParameters();
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dplsoft
мне кажется вы не верно ставите задачу.
и второе - какие у вас технологии?
и какой ajax вы делаете (перенаправление на новую страницу или какой аналог rest-запроса который отдает увам json)?(подозреваю что первое)

далее - вам нужно ссылку реализовать, или что бы форма содержащая результаты поиска содержала форму поиска заполненную параметрами поиска ?

если второе, то генерируйте на сервере части html напрямую из параметров поискового запроса.

готовые решения? простите, но с вашим уровнем понимания технологии вам пока лучше не лезть в "готовые решения", потому что не разберетесь.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы