@Scorpiored88

Как работать с БД Postgres и 1с?

Всем доброго!
Такая вот штука: есть удалленый сервер на Debian OS, на котором установленно Postgres.
Есть 1с клиент(приложения) который должен использовать етот удаленный сервер в качестве сервера для 1с. Програмисту 1с удалось настроить, вышеописанною схему, и выгрузить туда уже сущесвующий каталог.
Сейчас я пытаюсь работать с етой БД, но там как я то каша с таблицами, во первых их очень, очень много, там странные названия таблиц, практически все они пустые....
Подскажите как правильно доставать данные с такой вот БД ?

П.С. Это делалось для того, чтобы можно было подключать к БД разные веб сервисы (бота, сайт).
Тоесть есть одна БД, с ней в привычном режиме/среде 1с вносятся изменяются данные и есть сайт, который также получает от туда актуальные данные
  • Вопрос задан
  • 671 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
Melkij
@Melkij
PostgreSQL DBA
Долго и мучительно раскуривайте эту кладезь бреда и авгиевы конюшни говнокода под названием 1с.
Эти люди в принципе не умеют работать с СУБД. И в базе там абсолютный ад и бардак, всё верно.

Скорей всего значительно лучше будет отказаться от этой затеи и сделать отдельно экспорт нужных данных. И пересекаться с этой поделкой только через узкую прорезь экспорта, с непременной валидацией всех проходящих данных без исключения.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Есть 1с клиент(приложения) который должен использовать етот удаленный сервер в качестве сервера для 1с.
Невозможно. 1с клиент не умеет работать с Postgres.
Ответ написан
@AndroidDev2015
Начал изучать Android/Java
Сейчас я пытаюсь работать с етой БД, но там как я то каша с таблицами, во первых их очень, очень много, там странные названия таблиц, практически все они пустые....
Подскажите как правильно доставать данные с такой вот БД ?

1. Узнайте модель данных бд, без нее потратите время впустую. Либо у создателя бд или в документации той системы в которой создавалась бд.

П.С. Это делалось для того, чтобы можно было подключать к БД разные веб сервисы (бота, сайт).

2. Напишите API, да хоть в той же 1с, она это умеет с версии 8.0.
Ответ написан
Комментировать
@PloAl
Узнать соответствие таблиц postgreSQL и внутренних объектов 1С можно с помощью метода ПолучитьСтруктуруХраненияБазыДанных() .
Но важно помнить что после первой выгрузки - загрузки в *.dt , названия таблиц изменятся.
К 1с клиенту подключить отдельные таблицы возможно, в качестве внешнего источника данных.
Ответ написан
Комментировать
@Dementor
программист, архитектор, аналитик
Програмисту 1с удалось настроить, вышеописанною схему

Шутка в том, что выше нет никакой схемы и потому бред советуют.

Упрощу до тезисов:
1) Есть клиент 1С, который работает с сервером 1С
2) Сервер 1С хранит свои данные в некоторой СУБД в оптимизированном для себя виде
3) В качестве СУБД 1С может использовать 4 системы, в том числе PostgreSQL
4) В качестве ОС для сервера 1С можно использовать в том числе Debian.

Куда там ваш программист выгрузил каталог? В транзитную таблицу на постгре? Отлично! Если установлены ODBC-драйверы, то и ваш руби на рельсах и 1С смогут читать и писать эту общую таблицу.
Ответ написан
fosihas
@fosihas
Автоматизации учета на 1С.
а уточнить можно, что имелось ввиду:
1. v8.1c.ru/overview/Term_000000662.htm
или
2. v8.1c.ru/overview/Term_000000581.htm

итого и ответы будут разные.
Ответ написан
AlexanderYudakov
@AlexanderYudakov
C#, 1С, Android, TypeScript
Соответствие между идентификаторами объектов конфигурации 1С и именами полей и таблиц СУБД:

https://www.forum.mista.ru/topic.php?id=531348

https://its.1c.ru/db/metod8dev#content:1798:hdoc
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы