Какая Python-IDE лучше для новичка?

Всем привет! Недавно начал изучать питон, но никак не могу определиться с выбором редактора (ну, или среды разработки - кому как нравится называть).

Изначально кодил в родной IDLE, но ее редактор проектов (НЕ оболочка!, разницу между ними знаю) оставляет желать лучшего, скажем так.

Пробовал PyCharm - он слишком сложный и навороченный + все на англе и много чего не понятно, в том числе и в плане настройки.

У WingsIDE (вроде у него) в бесплатной версии есть ограничения и нельзя детально настроить подсветку синтаксиса.

Очень понравился PyScripter: все хорошо, все в нем есть, но в нем есть проблемы с canvas'ом и выводом изображения на холст, даже если его код выверен до мелочей (для сравнения: тот же код в айдле работает на ура без лишних замутов).

Еще понравился Thonny, но там как и в айдле нужно постоянно сохраняться перед каждым запуском кода (в том же PyScripter'e можно настроить и запускать его и без сохранения).

Итак: кто что может еще подсказать? какие еще есть бесплатные редакторы/среды разработки с простым, понятным и интуитивным интерфейсом, детальной настройкой подсветки кода, автодополнения (чтобы он сам сразу создавал парные символы - (), [], {}, ' ', " ") возможностью открытия проекта с того же места (типа автосохранения) и возможностью запуска кода без сохранения (я имею ввиду Run, F5)?
  • Вопрос задан
  • 18974 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
@etaliorum
Платон мне друг, но истины не надо
Sublime, хорош тем что ничего лишнего, все можно настроить под себя
UPD0: Можешь доставить плагинов для питона КЛИК!
Ответ написан
@stalkerxxl
PhpStorm :)
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
Notepad++
плагины есть, все настраивается, все что нужно есть, лишнего нет.
Ответ написан
@Drzs Автор вопроса
Александр, а там же вроде нет интерпритатора?...
Ответ написан
@ysymun
GO-разработчик
Попробуйте ATOM с плагином atom-python-run или Visual Studio Code
Зачем вам IDE? сейчас многие редакторы кода могут все, что нужно разработчикам начального и среднего уровня
Да и сами по себе редакторы для Вас будут лучше:
  • меньше места занимают
  • быстрее работают
  • быстрее грузятся
  • имеют большую базу плагинов, способных при большом желании превратить их в ту же самую IDE
  • разобраться в них можно минут за 20, в некоторых даже быстрей
  • для тех, кто начинает - в коде нужно уметь разбираться, а не чтобы IDE все за Вас делала

только когда попрактикуетесь и наберетесь опыта можно будет приступать к выбору IDE, но и то, если будете делать какой-то средне-большой проект в команде, иначе лучшей идеей будет остаться на том, чем были
Ответ написан
Комментировать
@Trojan069
Можно установить. Atom. На него расширения python Run,autocomplete от kite и jedi. И уже работать становится проще.
Ответ написан
Комментировать
@ni-co
Попробуйте Thonny .Совсем для новичка.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы