@nikegk

Как настроить права на инфоблок, чтобы пользователь мог редактировать только свои записи?

Всем привет.

Подскажите пожалуйста, как правильно настроить права на инфоблок при следующей ситуации.
Есть группа пользователей "редакторы", у этой группы есть доступ в админку и доступ к инфоблоку "статьи". Как сделать так, чтобы пользователи из этой группы могли редактировать только свои записи, т.е. только те, которые они создали, а остальные были доступны на чтение? Нужно именно в админке.
  • Вопрос задан
  • 356 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
winer
@winer
занимаюсь разработкой сайтов на 1c-bitrix
OnBeforeIBlockElementUpdate

В событии:
1) Проверяете принадлежность текущего пользователя к крупе Контент Редакторы. Можно с помощью CSite::InGroup
2) Если да, то по ID Элемента в $arParams события, делаете запрос CIBlockElement::GetByID.
3) Сравниваете CREATED_BY из запроса и глобальный $USER->GetID();
4) Если они не совпадают:
$APPLICATION->throwException("Элемент может генерировать только создатель");
return false;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы