@blinow99
Работаю фотографом и дизайнером, занимаюсь сайтами

Игры в виде файлов изображений?

Скажите пожалуйста, действительно существуют игры в виде изображения или представляющие такую возможность для мини-игр например пиксельной графикой или 8bit? Вроде бы существовал такой проект, использующий изображения, как игровые картриджи.
  • Вопрос задан
  • 181 просмотр
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Вы ищете PICO-8, она понимает "картриджи" в виде png-картинок.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Griboks
@Griboks
Вы про "найди различия"? Да, такие действительно существуют)
Или вы про программирование игр с помощью картинок? Да, такие тоже есть. Например, есть язык Pixl.
Ответ написан
Комментировать
@rPman
Возможно создать html5+javascript игру виде одного файла, закодировать ее в data url с base64 кодировкой, сделать из полученной строки qr-код

к сожалению в стандарте размер этого кода слишком маленький, поэтому рабочих примеров не ждите но никаких технических сложностей тут нет.

пример игр 1кб тут https://js1k.com/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы