@nen0y

Как сделать вывод данных с текстового файла?

Как сделать вывод данных с текстового файла?
Есть текстовый файл, в котором находится несколько строчек с данными авторизации. При открытии страницы должна отображаться первая строчка с текстового файла. При нажатии на кнопку несколько раз (к примеру 5 (количество нажатий должно отображаться тоже на странице)), строчка на странице, должна поменяться на следующую которая есть в данном файле.
Как это сделать?
з.ы. Извиняюсь за "подробную" схему, чукча не художник.
5c0fd7256ae49705704085.png
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@jasper-blondin
Средствами JQuery -- никак. Браузерные языки программирования не имеют доступа к файловой системе (из соображений безопасности).
Варианты решения задачи:
- написать серверную часть, которая будет работать с файлом. С клиента (браузера) будете посылать запросы (AJAX), серверный скрипт будет возвращать строки из файла;
- пересмотреть способ хранения данных. Например, использовать не текстовый файл, а cookie или localstorage. Тогда возможностей JQuery будет достаточно.
Ответ написан
Комментировать
@a350
fetch('file.txt')
.then(res => res.text())
.then(text => console.log(text))
Ответ написан
Комментировать
romasovest
@romasovest
~
ajax-ом можно дернуть .txt с сервера, но тогда надо иметь введу что пользователь так же легко может получить доступ к этому файлу. Делал так чтобы подгружать цены на лэндинге без бэкэнда.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы