Как составить правильный запрос?

Имеется запрос
SELECT p.*, sizes as sizes_product FROM products p, sizes s WHERE id_product=product_size GROUP BY name_product

Как сделать что бы данные которые поступают в "sizes" передавались массивом в "sizes_product"?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 1
idShura
@idShura
передавались массивом

Не очень понятно про какой массив речь, но скорее всего тебе нужна функция function_group-concat.

SELECT p.*, 
       group_concat(sizes separator ', ') as sizes_product 
  FROM products p, 
       sizes s 
 WHERE id_product = product_size 
 GROUP BY name_product
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Если вы о том что бы в результатах запроса данные были многоуровневым массивом, то так не будет работать, результат выборки - всегда набор строк, можно только объеденить все данные в 1 строку, как выше предложил idShura.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы