@germanberg

Как к картинке добавить звук?

прошу помощи . сам не силен в javascript.
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
<!--
var current=1;
var kolvo=5; //количество картинок
 
// массив картинок
tumb= new Array();
tumb[0]=new Image();   // картинка 1
tumb[1]=new Image();   // картинка 2
tumb[2]=new Image();   // картинка 3
tumb[3]=new Image();   // картинка 4
tumb[4]=new Image();   // картинка 5
 
//сами картинки, не ошибитесь с путем...
tumb[0].src="foto/999.jpg"  // здесь должен играть  звук 1
tumb[1].src="foto/часть1.jpg" // здесь должен играть  звук 2 и тд.
tumb[2].src="3.jpg"
tumb[3].src="4.jpg"
tumb[4].src="5.jpg"
 
 

  var audio = new Audio(); // Создаём новый элемент Audio
  audio.src = 'sound/000-fon.ogg'; // Указываем путь к звуку "клика"
  audio.autoplay = true; // Автоматически запускаем
  audio.loop = true;

 
function frw(){
if (current < kolvo) {
current++;
document.images['script_foto_audio'].src=tumb[current-1].src;
}
}
function bck(){
if (current > 1) {
current--;
document.images['script_foto_audio'].src=tumb[current-1].src;
}
}
-->
</script>
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lamer350
@lamer350
กำลังสูงสุด
Ну так добавьте в функции frw() и bck() строчку audio.play();
Только из на настроек у вас звук будет воспроизводится беспрерывно по первому нажатию на кнопку.

Чтобы избежать циклического проигрывания - нужно убрать строчку: audio.loop = true;
Так же можно убрать строчку: audio.autoplay = true; ибо смысла в ней нет.
Ответ написан
politon
@politon
HTML5,CSS3,JS,PHP,SQL,API,canvas,animation...
Может так?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы