@OlyaSoz

Как написать функцию, которая изменяет текст во всех областях?

Нужно написать такую функцию, которая будет принимать в себя такой текст (`We are living in a yellow submarine. We don't have anything else.`)

И следуя таким настройкам:

`<upcase>text</upcase>` в верхний регистр.
`<lowcase>text</lowcase>` в нижний регистр. 
`<mixcase>text</mixcase>` to mix casing (случайный)


Мы должны на выходе получить вот это сообщение в консоль: `We are LiVinG in a YELLOW SUBMARINE. We dOn'T have any-thing else.`

Написала только вот такой кусочек кода, а дальше не могу понять
function task() {
  let upcase = document.getElementsByTagName('upcase');
  let lowcase = document.getElementsByTagName('lowcase');
  let mixcase = document.getElementsByTagName('mixcase');

  for(let i = 0; i < upcase.length; i++) {
    upcase[i].innerText = upcase[i].innerText.toUpperCase();
  }

  for(let a = 0; a < lowcase.length; a++) {
    lowcase[i].innerText = lowcase[i].innerText.toLowerCase();
  }

}
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Interface
Ну если у вас работает и устраивает все что вы написали, то логичным продолжением будет написать функцию, которая делает из строки "mixcase".

Она может выглядеть так например:
function toMixCase(str) {
	return str
        .split('')
        .map(char => Math.random() > 0.5 ? char.toLowerCase() : char.toUpperCase())
        .join('');
}


(Лучше конечно написать свою реализацию)

Ну и останется только заиспользовать эту функцию. Это не должно составить проблем.
Ответ написан
Комментировать
Stalker_RED
@Stalker_RED
Только не innerText, а textContent
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы