@ChelovekPauk123
Только-только начинаю изучать программирование

Не знаю с чего начать изучение программирования, есть языки подходящие начинающим?

Слегка изучил С++ и почитал html, хотел бы узнать, стоит ли продолжать изучать их(после хтмл css и Яву скрипт), или есть что-то более подходящее для изучения новичку? Буквально неделю назад захотел начать программировать(как хобби хочу, но на хорошем уровне). И если есть книги для таких как я, то посоветуйте пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 272 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Ответ написан
Комментировать
Javascript сейчас в тренде, как на фронтэнде ( браузер + фреймворки ), так и на бэкэнде ( Node.js ). Полагаю, что эта тенденция продолжится. Поэтому посоветую книгу Ника Моргана "JavaScript для детей. Самоучитель по программированию", есть в сети. Для изучения достаточно браузера и любого текстового редактора. Плюсом будет знакомый, после С++ и Java, синтаксис.
Ответ написан
@citizen55
как хобби хочу, но на хорошем уровне


if(на хорошем уровне){
      сначала изучаем С, C++, Pascal (можете assembler прихватить краешком);

       // это даст хорошую основу для продолжения (книга - Герберт шилдт С++ - написана проще некуда)

      потом что хотите;
}
else{
     что хотите;
}

html - это не язык программирования.
%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%
Ответ написан
PHP
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект