MaxLevs
@MaxLevs

Имеет ли Keras инструменты для обучения без учителя?

Собственно, сабж.
Никак не смог найти информацию по этому вопросу.
В офф документации нашел метод fit(), но он, как я понял, для обучения с учителем.
  • Вопрос задан
  • 702 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
sgjurano
@sgjurano
Разработчик
Unsupervised learning - это целый класс методов, а Keras - фреймворк для создания нейронных сетей, которые по своей природе относятся к supervised-модели. Отсюда вопрос, что именно вы хотите сделать?
Ответ написан
Arseny_Info
@Arseny_Info
R&D engineer
.fit всего лишь запускает training loop, это не равносильно обучению с учителем. Хотя, справедливости ради, едва ли это лучший фреймворк для сложных алгоритмов unsupervised learning, т.к. API построено скорее больше под задачи обучения с учителем.
Ответ написан
adugin
@adugin
Пробовали ли решать задачу с помощью scikit-learn? Там есть методы обучения без учителя.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы