@lowderplay

Как использовать PN532 в RFIDIOt на RPi 3?

Добрый день! У меня есть такой модуль nfcPN532-NFC-RFID-Easy-Module-R2-03.jpg который подключен к RPi 3 через Arduino UNO (uart -> usb).
В libnfc он определяется как и должен
$ nfc-list
nfc-list uses libnfc 1.7.0
NFC device: pn532_uart:/dev/ttyACM0 opened

но в программе с RFIDIOt:
$ python2 NFC.py
Could not find PCSC daemon, try with option -n <code></code>if you don't have a reader

Вопрос заключается в том, как можно использовать модуль pn532 с PC/SC. Пробовал разные методы. Мой конфиг (reader.conf):
DEVICENAME        /dev/ttyACM0
FRIENDLYNAME      "Arduino serial"
LIBPATH           /usr/local/lib/pcsc/drivers/serial/libccidtwin.so

Лог PC/SC:
00000399 [1996292096] readerfactory.c:1075:RFInitializeReader() Attempting startup of Arduino serial 00 00 using /usr/local/lib/pcsc/drivers/serial/libccidtwin.so
00001177 [1996292096] readerfactory.c:950:RFBindFunctions() Loading IFD Handler 3.0
00000858 [1996292096] ifdhandler.c:1961:init_driver() Driver version: 1.4.30
00007351 [1996292096] ifdhandler.c:1978:init_driver() LogLevel: 0x0003
00000683 [1996292096] ifdhandler.c:1989:init_driver() DriverOptions: 0x0000
00002100 [1996292096] ifdhandler.c:110:CreateChannelByNameOrChannel() Lun: 0, device: /dev/ttyACM0
00001688 [1996292096] ccid_serial.c:837:OpenSerialByName() Set serial port baudrate to 115200 and correct configuration
02002751 [1996292096] ccid_serial.c:863:OpenSerialByName() Get firmware failed. Maybe the reader is not connected
00000262 [1996292096] ifdhandler.c:150:CreateChannelByNameOrChannel() failed
00000059 [1996292096] readerfactory.c:1106:RFInitializeReader() Open Port 0x0 Failed (/dev/ttyACM0)

Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Spetros
@Spetros
IT-шник
Похожий глюк видел со считывателем acs122(он тоже на pn532), для него надо было выгрузить/отключить модуль ядра под названием pn533. Иначе pcscd не мог с ним работать. Возможно в вашем случае тоже что-то похожее.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы