sorry_i_noob
@sorry_i_noob

Насколько плохо Duplicate Declaration?

Здравствуйте. Если я напишу, например, вот такой код в PhpStrom:
var i = 1;
var i = 2;

то IDE выделит i. При наведении на i теперь выскакивает уведомление:
Duplicate Declaration

У меня вопрос. Чем плох Duplicate Declaration? Если я напишу вот такой код, например:
for (var i = 0; i < 10; i++) {
    var j = i+1;
}

то j ведь будет Duplicate Declaration. Такого кода нужно избегать, создавая переменную j до цикла? Или нет? Если да, то чем плохо создавать ее внутри цикла? Создание переменной (пусть и с таким же именем. по сути, переопределение) требует больше ресурсов компьютера, нежели просто присваивание ей значения?
  • Вопрос задан
  • 288 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега JavaScript
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
Duplicate Declaration переводится как "повторное определение". Это значит, что данное определение было определено ранее, переменная, функция, класс и т.п. В зависимости от ЯП это либо переопределит предыдущее определение и доступ к первому определению будет потерян, либо программа не будет скомпилирована.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы