thiago_alvarez
@thiago_alvarez
Student

Чтобы работал интернет на хостах, через сервер ubuntu (hyper-v)?

здравствуйте, я начинающий недоадмин, помогите поумнеть.
В hyper-v:
допустим, есть сеть 192.168.1.0;
Есть 2 узла windows1,2;
Есть сервак ubuntu server, который подключен к виртуральному router и у него работает интернет;
windows1,2 и ubuntu server подключены к virtual switch(все пингуются);
пытаюсь настроить интернет на узлах windows1,2 , хочу чтобы они заходили в интернет через ubuntu server.
как мне это реализовать?

и как вообще дать интернет в нашу сеть? может есть другие способы?

5c1292d9aa41f245736819.png
  • Вопрос задан
  • 66 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Tabletko
никого не трогаю, починяю примус
Погуглите "как сделать роутер на Ubuntu" В интернете полно таких статей
Ответ написан
Комментировать
vesper-bot
@vesper-bot
Любитель файрволлов
Лучше вместо роутера убунту впихивать. Один интерфейс 1.1, второй как провайдер просит, включить ipv4 forwarding и вперед. Дальше настройка базовых правил файрволла, чтобы снаружи вам эту убунту не сломали.
Ответ написан
Комментировать
akelsey
@akelsey
У вас один броадкаст домен 192.168.1.0/24.
В Windows1,2 вписать 192.168.1.1 как Default gateway...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы