@anton99zel
29а класс средней школы №7

Как сделать запрос rest api?

Ни одного примера не нашел, как составить запрос, наверное потому, что далёк от rest и json.
Ниже вырезка из документации.
Можете ли показать пример, как из данных ниже получить SessionId?
Структура API реализована по архитектуре REST. Коммуникация осуществляется посредством сообщений JSON, сервис доступен по адресам:
Тестовая версия  https://e-solution.pickpoint.ru/apitest/

Для корректной работы необходимо:
•    в запросе указывать Content-type равным "application/json",
•    таймаут ожидания выполнения запроса 60 секунд,
•    должен быть разрешен доступ к ip-адресам из следующих диапазонов: 5.200.62.144/28 и 5.200.60.32/28 по порту 443 (https).
Начало сессии (Login)
URL: /login
Метод: POST

Описание:
Команда предназначена для начала сеанса работы. В запросе отправляемся логин и пароль, в случае правильности, возвращается уникальный номер сессии, который действителен 12 часов, если по ней не было Logout. Вся дальнейшая работа ведется на основании номера сессии (одну сессию можно использовать для любого запроса, пока она валидна).

Структура запроса:
{
    "Login": "<логин (50 символов)>”,
    "Password": "<пароль (20 символов)>"
}

Структура ответа
{
    "SessionId": "<уникальный идентификатор сессии  (GUID 16 байт)>",
    "ErrorMessage": "<текстовое сообщение об ошибке (200 символов)>"
}
  • Вопрос задан
  • 1029 просмотров
Решения вопроса 1
@sergmit
axios({
    method: 'post'
    url: 'https://e-solution.pickpoint.ru/apitest/login',
    headers: {
        'Content-type': "application/json"
    },
    data: {
        Login: '2LzNqu'
        Password: 'G5kvdGZjUrV1'
    }
}).then(data => console.log(data.data.SessionId, data.data.ErrorMessage);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы