@detcelfer

Как положить значение переменной внутрь строки?

Есть библиотека с методом, которая принимает в качестве аргумента строку:
String timeNow = time.gettime("h:m:s");
// возвращает строку со значением времени как в указанной маске, к примеру "03:57:29"

Мне требуется передавать строковую переменную как аргумент метода вместо строки, но так не работает:
String var = "h:m:s";
String timeNow = time.gettime(var);

Такой способ тоже не работает:
String var = "h:m:s";
String timeNow = time.gettime("" + var + "");

Что я делаю не так? Какие есть пути решения подобной задачи?
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
@detcelfer Автор вопроса
Спасибо Vladimir S
String var = "h:m:s";
String timeNow = time.gettime(var.c_str());
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vanyamba-electronics
const char timeFormat[] = "h:m:s";
String timeNow = time.gettime(timeFormat);

String timeFormat = "h:m:s";
String timeNow = time.gettime((const char*) timeFormat);

Поищи в классе String метод, возвращающий C-string.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы